【100秒漫谈斯理】如何开展好党内集中教育?

2020-01-15 20:01来源:新华网编辑:王河峰

 《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之十五:

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会近日在北京召开。这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了六点新经验。

  一是聚焦主题、紧扣主线,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧紧围绕主题、主线、总要求展开,克服学做脱节问题,确保了党内集中教育不走神。

  二是以上率下、示范带动,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,精心组织谋划、推动落实责任,做到了一贯到底、落实落地。

  三是有机融合、一体推进,把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边研边查边改,提高了主题教育质量,提升了党内集中教育的整体成效。

  四是紧盯问题、精准整改,逐条逐项推进落实,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保取得的成果经得起实践、人民、历史检验。

  五是严督实导、内外用力,加强政策研究指导,分级分类推进,压紧压实责任,坚持敞开大门,请群众参与、监督、评判。

jh6688.com_【官方首页】-3G计划网  六是力戒虚功、务求实效,把反对形式主义、官僚主义作为突出要求,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,把基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,把工作做扎实、做到位。



48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs

    页面底部区域 foot.htm